Осенняя буря

Леонидовъ Сынъ
         Осенняя буря

Буря рвёт осенней ночью
С липы редкий лист
Под удалый ветра свист,
В клочья, в клочья, в клочья.
Стонет, плачет Русь родимая,
Нынче вновь бичом гонимая,
Дьявольским бичом,
И огнём опять палимая,
Дьявольским огнём.
Не кручиниться б, не оплакивать
Долю горькую нам свою;
Кабы бесам да не поддакивать,
То и жили бы все в раю.
Видно, духа нас силы покинули,
В самый тяжкий, кровавый час,
Помощь Божию мы отринули,
Отвернулся и Бог от нас.