Белая ночь в Северной Пальмире!

Сахарюк Игорь
                Сонет
Мостам развенчаность – на долгий миг,
     И по соседству им  не породниться,
     Когда возвышенно  их верность длится
 В мечтах загадочных  благих ночных…

В ночах торжественных  и неземных
          Нева не плещется – подобье Стикса,
        Когда влюблённые  сидят два сфинкса:
      Страсть разгорается  в глазах немых!

    Прозрев ночь белая  глядит в глаза:
       Не в беды верю я – лишь в чудеса,
       И предрассветное  Невы теченье
       Не предназначено  пронзить прочесть…

    Светла уверенность, что счастье – здесь,
В Пальмире Северной – страсть, восхищенье!