А даль была близка, и день был под рукой...

Анастасия Ларецкая
А даль была близка, и день был под рукой,
но ты к нему почти не прикасался…
Ты жаждал отыскать сомнительный покой,
и в ночи позапрошлой прописался…

Ты видел солнца свет, там, в дымке голубой,
но внешний мир с твоим не сочетался…
Часов кордебалет, метался в разнобой
по кругу, и тебе не подчинялся…

Отрезанный от всех, ты чувствам дал отбой
и горьким едким дымом пропитался…
Выдавливая смех, ты плакал над собой,
поскольку даже в этом повторялся…