Такие разные стихи

Нотки Осеннего Блюза
Импровизация на http://www.stihi.ru/2011/10/05/9307
     ***

Стихи написанные ночью,
от тех, что пишем в свете дня,
навскидку отличить нельзя –
кто дню мешает быть порочным?

Скорее, дело тут в настрое,
чем "дышит" в тот момент душа -
то, с придыханьем, не спеша,
сквозит в них чувство неземное,

А то, вдруг, как удар хлыста,
из уст придворного шута
открытым текстом реки грязи!
прочтёшь и, возмутится разум,

А их писал один Поэт –
такой вот странный пируэт…