На посиделки с картины федота сычкова

Светлана Ламбина Лана Веточка
В руки скамейки - на посиделки!

Воздух морозный,
Безветренна стужа.
Только стемнело...
Гармоника тут же!
Жарит страдания
Наш гармонист...
Снег под лаптями
Мягок и чист...
Кто в телогрейке,
Кто в душегрейке,
В руках по скамейке -
На посиделки!
Шутки, частушки,
Запевки, припевки...
Хохот задорный,
Свободный, вечерний...
Кто средь девчонок
Засветится первой?
Радость на лицах,
Праздник в душе...
Мы - три царицы
В деревне уже!
                Светлана ламбина Лана Веточка