Кольцо в пустом стакане -version2-

Павелник
***


Она приходила ко мне, но  только по вечерам.
Она подходила к окну и молча, кольцо - в стакан.
Садилась легко на кровать и взглядом меня звала...
Когда уходила домой - кольцо из стакана  брала.

Так действовует ритуал - всю ночь я не мог заснуть,
Со злобой смотрел на стакан - в стакане кипела ртуть,
Опасная ворожба связала её со мной,
Свободной она не была,  —— где-то жила с семьёй.

Однажды, когда ушла, я вышел за нею вслед...
Она, как всегда - в такси, а мой путь - на переезд...
Товарного ждал полчаса и вот, наконец, яркий свет
Швырнул,
        на платформу с песком, тот стакан,
С тех пор прошло много  лет.

Куда шёл тот товарняк?  но роль он свою сыграл:
Увёз зловещую вещь, а с ней и страстей накал.
Я часто к окну подхожу - в том месте цветок стоит
и кажется мне порой - он тайну её хранит.

Она приходила ко мне,  но  только по вечерам
Она подходила к окну и молча,  кольцо - в стакан
Садилась легко на кровать и взглядом меня звала...
Когда уходила домой - кольцо из стакана  брала.

Куда шёл тот товарняк?  но роль он свою сыграл -
увёз зловещую вещь, а с ней и страстей накал:
я часто к окну подхожу - в том месте цветок стоит
и кажется мне порой - он тайну её хранит...

Она приходила ко мне, но  только по вечерам,
Она подходила к окну и молча,  кольцо - в стакан,
Садилась легко на кровать и взглядом меня звала...
Когда уходила домой - кольцо из стакана  брала.



...........
2001
09.05.2011
павелник-text2020