По памяти моей...

Владимир Лакин
По памяти моей, как по площади,
Больно, как по телу сталь,
Голубоглазые лошади
Проскакали куда-то вдаль.

И как раны на теле измотанном,
До крика отняв покой,
Вернее – до хрипа и шепота,
Все вскрылось, что было тобой.

Я шел, и в ночи тяжело шаги
Отмеривали тоску...
Голубоглазые лошади
Промчались на полном скаку.

1973 г.