Возлюби...

Геннадий Львов
Природа Человека многогранна,
Какую грань ты сможешь осветить.
Несешь огонь, и кажется нам странным,
Что мы порой с душой не можем жить.
Она бунтует в клетке злобной быта,
А ты ей крылья рубишь на лету.
Не чувствуя, что тело с ней неслито,
Подводишь жизни крайнюю черту.
О, эти человеческие грани-
Изменчивы влюбленности глаза :
Одни в ночи, другие утром ранним-
Когда в них смех, когда горит слеза.
Но если плоть свою несешь как Веру,
Все грани засияют на ветру.
Смотрю в глаза лютующего зверя-
Люблю его, и значит не умру.