На колени стану при свечах

Саша Мельников
Разбивая ноги о дороги,
Застучали нежные сердца.
Отчего же мир такой убогий?
Оттого, что нет войне конца.

Не боясь, кололи себе вены,
Не старели - значит, не росли.
Верили, что будут перемены,
Оказалось, не к тому мы шли.

Отчего сломались твои крылья?
Где же теперь блеск в твоих очах?
Все, что предсказали - стало былью.
На колени стану при свечах.

Каялись, да жадно пыль глатали,
Верили иконам до конца.
А они нас просто убивали,
С наглою усмешкою лица.

Позабыли старые победы,
Запретили громко песни петь.
Вот они последние рассветы,
Остается только умереть.

Спотыкались ноги о пороги,
Разлучались нежные сердца.
А когда же вспомнили о Боге,
Получили партию свинца.

Стон икон, наполни меня силой,
Освяти мой уцелевший прах,
Как вдова, над вечною могилой,
На колени встану при свечах.