Предрассветные расставания

Лина Лучникова
Расставания взор печален,
боли капельки солоны,
не открыты друг другу тайны,
и обиды не прощены.

Не дожившая до рассвета,
от ночных беспощадных слов
стылой искоркой, чуть заметной,
угасает моя любовь.

Припорошена пеплом серым -
и зови теперь - не зови,
хоть и помнит душа, как тело
трепетало в силках любви.

Не поверилось, не сложилось,
в сотый раз показалось мне:
это просто душе приснилось
и нагрезилось по весне.

Как рассветные менестрели,
отгорланили петухи,
и соловушек смолкли трели,
и притихли мои стихи.

Я укутаю сердце шалью,
засмотрюсь на её узор,
замерзаю ли... догораю...
раздуваю ли вновь костёр...

Пламя змейкою заскользило,
полыхнув из последних сил...
...Лишь бы утро нас примирило,
лишь бы понял ты и простил...

           Лина Лучникова  2011 г.