Золотая метель октября

Димсон
   Моросит грустный дождь,
   И никак не поймёшь,
   То-ли он грустит,то-ли я.
   Ты,возможно,придёшь
   И,конечно,уйдёшь
   В золотую метель октября.
Отцвели все цветы,
Виновата лишь ты
И не нужно здесь осень винить,
И солгали глаза,
И притворна слеза,
И гнилая любовная нить.
   Осень скоро пройдёт,
   Первый снег упадёт
   И появятся чьи-то следы,
   Но они не твои,
   И горят фонари
   Через жёлтые стёкла слюды.
Очень грустный сюжет,
И туманный рассвет,
Серый день,как обычно придёт.
Суета,маята,
Не в чести доброта,
И в душе нерастаявший лёд.
   Где ты бродишь одна,
   Никому не видна,
   Или,может,доступна для всех.
   Эта жизнь засосёт,
   Красота пропадёт,
   И затихнет твой радостный смех.
Почему этот мир,
Как продажный сатир,
Носит маску заместо лица.
В нём и зависть,и месть,
И поругана честь,
И почётная должность льстеца.
   В нём и правда,и ложь,
   В спину загнанный нож,
   Рабский труд,где-то рядом с Москвой.
   И под дулом всегда,
   Года три,не беда,
   Хорошо,что остался живой.
Обирают солдат,
Малосольных ребят,
Что в Чечне воевали в грязи.
И пускай кто чужой,
На дороге глухой,
Нет,свои ж мужики-земляки.
   Может быть всё не так,
   И невинный пустяк,
   Только горе не спрячешь в носок.
   И представить нельзя,
   Кто-то пальцем грозя,
   Дом взрывает в намеченый срок.
А родным каково,
Не измеришь всего,
Пока сам не столкнёшься с бедой.
И ложатся цветы
У подножья плиты,
Уходящих на вечный покой.
   Моросит грустный дождь,
   И порой не поймёшь,
   То-ли он грустит,
   То-ли я.
   Новый день настаёт,
   Что нам всем принесёт,
   Золотая метель октября.