Летающая свинка

Галина Косова 2
Рисую я картинку –
Летающую свинку,
Пятнистую щетинку
И хвостик, как крючок.
А брат сидит, смеётся,
Большой он задаётся,
Сам в школу, так несётся,
Но с двойкой дневничок:
«Ну, разве так бывает?!
Ведь свинка не летает?
Уж он-то точно знает!»
Но ни гу-гу, молчок.
А радостная свинка -
Колючая щетинка
И с крылышками спинка -
Задорный пятачок
По радуге гуляет,
О чём-то напевает
И с тучками играет,
Чтоб их поймать в сачок.
Когда их переловит,
То дождик приготовит.
На солнце установит
Волшебный сундучок.
В нём тучки будут греться,
Потеть, сопеть, вертеться.
Им никуда не деться,
Закрыты на крючок.
Так тучки станут сами
Смешными облачками.
С ногами и усами,
Как будто бы жучок.
И дождик соберётся,
Он звонко засмеётся,
На землю он прольётся.
Сундук ведь - дуршлачок.