Я знаю, кто в тебя влюблён

Наташа Корецкая
Ну, вот, и я уже не та,
и в пору плакать… Осень, осень…
Твоих мне красок лепота
одни лишь горечи приносит.

От них нет яркости в душе,
дни обесцвечено немеют.
Дождей приятное туше
лишь раздражает… Взгляд тускнеет,

когда гляжу в окно, распяв
себя для ежечасной кары,
и уверенья не приняв,
что мне опять не будет пары…

И кротким делала лицо,
под зонт миноры заливая,
и затопила мне крыльцо,
у ног опору отнимая.

И, становясь кокеткой вдруг,
дарила листьев эполеты,
и в танце совершала круг,
сменив балетками штиблеты.

А осень шепчет: «Кап-да-кап,
прими моё очарованье!
Не для печали – для услад
к тебе явилась на свиданье.

Не пожалей улыбки глаз,
мои дожди – не слёзы вовсе.
Не береги сердечных фраз,
к набухшим тучам не готовься.

Пусть на исходе дни мои,
не поминай меня как лихо.
Что помешала, извини…»
Я промолчала. Осень тихо

пробормотала что-то в сон,
развесив дождика волокна:
«Я знаю, кто в тебя влюблён…»
Любимый мой зашторил окна…

1 октября 2011