По переплёту сновидений, с желанием найти причал..

Слыжов Юрий
По переплёту сновидений,
 С желанием найти причал,
 Шагну к местам своих падений
 И взлётов, где мой крик звучал.
 Смахну с лица остатки влаги,
 Глаза раскрою и пойму,
 Что я прошёл не все овраги,
 И не свою печаль уйму…

 За перелесками… За перекатами…
 Рассветы не с кем мне понять с закатами…
 В ночное поздно мне коней проваживать
 Ночами звёздными…
 Сквозь травы влажные.

 Не отыскать причин скитанья
 И не бывалой маяты.
 Отбился будто я от стаи
 В объятьях полой темноты
 И расседлал былую юность,
 Меня несущую в рассвет…
 Закатом ночка улыбнулась
 И день-деньской сошёл на нет…