Канва

Димсон
   Журавлиные стаи в небесной лазуре
   Покидают нас грустно курлыча вдали.
   Вслед им клёны листвою багряной махнули,
   Поклонилась рябина до самой земли.
Уронив жёлтый лист,помахали берёзы,
На опушке осеннего леса сосна,
И слегка улыбнулись озёрные плёса,
Отражая холодное небо без дна.
   Проводил их и я,чуть глаза заслезились,
   Долго вдаль всё глядел,да и вспомнилось вдруг,
   Так же годы мои унеслись,испарились,
   Будто клин журавлей,улетевший на юг.
Жаль,конечно,и годы,и клин улетевший,
Что поделать,у времени нет тупика.
На ветру,вдалеке стынет лес поредевший,
И плывут торопливо над ним облака.
   Каждый год я гляжу вот на эту картину,
   Ничего не меняется в ней,но увы.
   Мы стареем,мой друг,разменяв половину,
   И уже не заметно красивой канвы.