Возвращение

Юлия Долгова
Усыпи меня в холодной зимней колыбели,
Дай закрыть бесцветные глаза,
Чтобы сны тихонечко над сердцем полетели -
Так над морем проплывают паруса.

И по капельке, по искорке в безмолвное сознанье
 Будут падать запахи цветов,
Ароматы терпких трав, благоуханье
Дальних стран, диковинных садов.

Я услышу музыку цветущей розы, Боже!
Ноту каждого из лепестков
Я прочувствую и слизистой, и кожей,
Чтобы вынуть эту музыку из снов.

И пройдя весь цикл от весеннего цветенья
До созревших налитых плодов,
Я почувствую осеннее смятенье
Полной грудью аромат вдохну осенний,
Груз стряхну бесчувственных оков.