Love story

Дед Егор
          Публикую для М.И.
Сватовство гусара.

Одна знакомая на сайте.
Просила: не корысти,
Дружбы ради!!!
Заглянуть в ее тетради.
Проголосовать один вопрос!
Мол, мотяра я, аль старый жмот???
И поиграть на балалайке.
(Ну, рассказать одну - две байки)
 
На листки тетрадные взирая,
Мыслям барышень внимая,
И изучая их смешок…
Нашел я там один стишок:
МАРУСЯ – верная жена…,
Чуть не сошла совсем с ума!
Ревя над пьяным мужиком,
Желая облегчить синдром!
Метая кары в супостата…,
С которым муж пропил зарплату!
МАРУСИНА святая верность
Пробудила во мне нежность!
Захотелось с ней поговорить…
Сто комплиментов подарить!
Стихами выразить восторг…
За ее, столь самобытный слог!
И по возможности отбить
Такой бесценный золотник!!!
Как мне быть?
Куда пойти?
Где МАРУСЮ мне найти???
Но хозяйка толь от скуки, толь шутя…
Решила развести меня…
И прикинуться МАРУСЕЙ…
В надежде… Я развешу уши!
Я ж гнев решил не изливать…
И лжеМарусе подыграть!!!
И закружилось, занялось…
Завелось и понеслось….
Она писала, что ждала…!
Что все проплакала глаза!
Я обещал ее любить…,
Если будет щи варить…!
Она обещала мне отдаться…,
Если дам ей отоспаться!
Я пригрозил уйти к соседке…,
Она взмолилась: «Как же детки?»…
А есть и теща и щенок!
Тут я пустился наутек…!
Ей посчастливилось меня нагнать…,
Детьми и тещей повязать…,
Жучку посадить в карман…
И направить в ресторан…!
Но все же, удалось мне исхитриться…
Нырнуть в чужую дверь и раствориться!
Сейчас сижу в чужой квартире…,
Ищу мораль в такой сатире!!!
                Написано: 15.05.2009.