Жизнь, ты сказка иль обман?

Владимир Орлов 3
Осень льет дождями серыми.
По утрам седой туман.
Спят года плодами спелыми.
Жизнь, ты сказка иль обман?

Что еще строкой несмелой
Я сумею передать?
Ты всегда была умелой!
Как же мне тебе воздать?!

Я дитя твое больное
И зачахну в мокрых днях.
Дай мне небо голубое!
Дай мне правду в небесах!

И тогда я, окрыленный,
Пропою тебе куплет!
И мой стих, освобожденный,
Улетит за сотни лет!
6.10.11г.