Красное знамя

Нина Цветкова 39
За обиду не сочтёте? -
Ведь крамолы в этом нет:
Испокон веков в почёте
На Руси был красный цвет.

И тому всегда дивиться
Чужеземцы лишь могли:
В песнях - красные девицы,
В избах - красные углы.

И, наверно, не напрасно,
Да уж, видимо, не зря
Называют площадь Красной,
Что у древнего Кремля.

Боевое наше знамя
Тоже цвета одного.
И оно негласно с нами,
И не жить нам без него.

Все и радости, и беды
С ним делил рабочий класс.
Знамя красное победы
Не отнять во век у нас.

За него не под нажимом -
Добровольно шли в огонь.
Ты борись с любым режимом,
Только знамени не тронь.

Сразу, с первого крещенья,
Был закон всегда таков:
Нет предателям прощенья,
Отпущения грехов.

Может статься, что с годами
Всё рассеется, как дым?
Снова знамя будет с нами,
И сплотимся мы под ним.

Пусть оно горит, как пламя,
Ведь его прекрасней нет.
Наша кровь и наше знамя
Не изменят красный цвет.