Политическая Корова

Фьёрд
Корова была существо - не жадное, но - рачительное.
И часто принимала желаемое за действительное
или действительное за желаемое... Проказница!
Да и автор не увидела здесь принципиально никакой разницы.
Коза стояла у хлева и жевала Коровье сено,
вдруг - удар! И Коза куда-то полетела.
Летит и думает: "Так-разтак!
Ну что снова не так?"
- Не так, - мычала ей вслед Корова - рачительница:
Я здесь - кормительница и поительница!
(Или - кормилица и поилица? Но наша Корова сомневалась редко.)
Сено - моё! Понятно, соседка?
- Сено - общее! - Коза ей в ответ.
- Общего вообще ничего нет.
- От имени партии летающих хочу заявить,
что общее очень даже может быть!
Корова открыла, а потом закрыла свой рот.
Дело-то принимало политический оборот!
Корова любила вначале подумать, прежде чем говорить.
А Коза была существом спонтанным. (Лучше её было сразу убить.
Так думала нередко и сейчас, и потом
многострадальная Фея с топором).
Пока Корова была погружена в процесс мыслительный,
Коза действовала стремительно -
Схватила приличный клок сена, и бежать.
Корова процесс прервала, помянула всуе чью-то мать.
- Надо же, как всё гармонично, - подумала Фея с топором:
кого-то снабдили крупным туловищем и силой, а кого-то сноровкой и умом...
Смотрит, а Корова над хлевом табличку прибивает:
"Партия одной Коровы сено есть запрещает".
- Надо же, у скотины ум дорос
решить политическими методами экономический вопрос.
Пойду-ка намну ей немного фигуру.
(Скажу по секрету, Фея с топором всегда была за диктатуру.
И, нужно добавить без сомнения,
что если вокруг - скоты, то это - самый лучший способ правления.)