Пропасть

Медея 3
 Смотреть в любимые глаза.

И это - счастье?

А если за спиной вокзал,

И ты не властен

Ни изменить, ни повернуть,

Ни путь, ни время?..

Слезу с ресниц могу сморгнуть

Как дождь - деревья.

Смотреть в любимые глаза.

А за спиной - другая.

И ревностью себя терзать,

За все ругая.

И говорить все  невпопад.

И быть чужою.

Вот пропасть, а над ней - канат.

Глаза закрою.

И кто сказал, что мне - нельзя?

И кто тут - судьи?

Иду в любимые глаза,

И будь, что будет.