А башню тянет в Вавилон

Станислав Весельский
В потоке сонных родников
Идущих, чтоб вернуться вспять,
Рождается лицо грехов,
Чтобы стяжать и обладать.

И сумма упрощённых качеств
Создаст очередной виток,
Чтоб убивать опять, ребячась
Как дикарей своих Богов.

Стоит поток, дымит огнями
В мои глаза и в мой салон.
Без красоты душа страдает,
Но башню тянет в Вавилон.

И мысли о большой свободе
Толкают нас на путь рабов,
Но чей ты раб – бабла в комоде,
Или Единого во всём?

Ты не поймёшь всего и сразу,
Всему виной глубинный страх.
Но вера соберёт весь пазл,
Воскреснет свет в твоих глазах.

Вселенский ритм, живя, играет,
С прозрением мешая сон,
Что то и дело увлекает
Нас воевать за чей-то трон.

Но если заключить в едином
Полярности добра и зла,
Свернётся мир, судьбой гонимых,
Первоисточников греха.

А на пригорке перед плахой,
Диктуя лживый свой закон,
Ложась и просыпаясь в страхе
Живёт без башни Вавилон.