не люблю править

Вик Тор
Хотя стихи писать я не умею,
Я просто лист беру
И всё, что я имею
Я доверяю белому листу
И стройных строчек ряд
Душа моя выводит
И глаз горит,
С бумаги взгляд не сводит,
Но вижу я не лист передо мной
А то, о чём пишу.
Мой взгляд уже иной!
В себя направлен, внутрь
И где берёт картины?
Всё крайности одни,
Ни в чём нет середины.

И пока буковки рука моя чертает
Мои виденья чередой идут
А после я прочту,
Что написала тут
"Вот это да! Откуда?"
И правда есть на свете чудеса! -
Томится в замке девица-краса
То лес густой и голубь оживает...

И удивителен такой мне мой настрой
Витает в голове прозрачных мыслей рой
Тогда приходит время умиляться
Так пишется легко - не надо и стараться
Лишь успевай записывать слова
Поэзия, ты для меня всегда-всегда нова!
Ведь я не знаю, что писать умею,
Но стоит взять перо - становится яснее.
И строй! и слог! и ритм! и звук! и смысл!
Потом я только стопы посчитаю
И если, вдруг, сойдётся, улетаю!
И Музу я за всё благодарю!
Но править никогда не полюблю...