Законы жизни не переиначить!

Вера Нестеренко
В театре жизни появлюсь без грима,
С естественным лицом, без краски.
Хочу собою быть, неповторимой,
А кажется лицо под маской.

Народа мудрость прячут в поговорках.
Обычной правде, вряд ли кто поверит.
Мечтать не вредно! Я же - фантазёрка!
Мне замените маску жезлом феи.

Взмахну волшебной палочкою быстро,
Сметая маски с лиц без колебанья.
Забудут реплики свои артисты -
Позор, бесчестие, нет оправданья,

Растерянность, волнение, тревога!..
Нарушены общения шаблоны.

...Уж лучше ничего не трогать,
Не нарушать извечные каноны!

Бегу скорее к зеркалу и прячу
Лицо под гримом и наивным взглядом.
Законы жизни не переиначить!
Надеты маски. Наведён порядок!