Жаль старика и золотую рыбку!

Сшонэ
Так виноград ваш ниспадает грузно,
Так падают на землю купола
По-большешевстки яростно и грозно,
Чтобы земля по-норову жила

По-большевистки: «Завтра будет поздно!»
И по матросски: «Караул устал»
И кто-то мира, мира просит слёзно,
А нынче снова правит карнавал.

Бери кожан, фуражку и на танки,
А что потом? канечна как всегда:
Картоха мерзлая, корыто и делянки,
Повсюду зайцы, зайцы и вода.

Ну, что ж, пора кому-то быть Мазаем
И провести ускоколейно Путь,
Пусть будет он в натуре осязаем,
А грозностью не мудрено блеснуть.

Пусть будет чистота до рези в ухе
Пусть будет честь, дворянская улыбка
Жаль старика и золотую рыбку!
Но не скажу я ничего старухе.

Сшонэ 061011