Баллада о трамвае

Владимир Моисеенков
Город, лишённый трамвая,
Съехал на скользкий маршрут.
В нём исчезает, сгорая,
Всё, что уютом зовут.

Рельсы собрали и шпалы,-
Кончилась эта игра.
Скоро забудут кварталы –
Кто их будил по утрам.

Шел, громыхая на стыках,
Старый трудяга-трамвай.
Лиговка стала безлика,-
Ей автобан подавай.

Больше вагонов не будет.
В центре их участь ясна.
Рельсы исчезнут, как люди.
Мирная жизнь, как война.

Так уж ведётся, дружище,
Тот, кто слабей – уступи.
Сильный заносит на нищих
Грузные руки свои.

Автомобильная каша-
Бич мостовых и дворов
Жизнь современная наша –
Рай для деляг и воров.

Разве, что память прокатит
Нас по знакомым местам,
Где были счастливы, кстати,
Где не состариться нам.

26 мая 2007 г.

фото из ИНТЕРНЕТА