Горячая походная песня

Владимир Моисеенков
Я раздуваю, раздуваю
Пожар израненной души
И каждый раз переживаю,-
Когда сознательно грешил.

И каждый раз несу потерю
От безрассудных этих дней,
И снова верю и не верю
Фортуне призрачной своей.

   Судьба моя – кручина,
   Расстройство для мозгов,
   Легка для исполина,
   Но тяжела для слабаков.

Прельщённый целью недалёкой,
Тянулся я на ложный свет,
С самозабвением пророка,
Не замечая трат и бед.

Давно я остров свой оставил
И, предоставленный ветрам,
Как исключение из правил,
Я – жив, назло моим врагам.

   Судьба моя – путина
   И скуден мой улов,-
   Ни мёд и не малина,
   Бесплатный сыр для остряков.

На этой лестнице, отвесной,
Всё тяжелее устоять,-
Когда твой друг, прямой и честный,
Тебя не сможет понимать.

Когда утружденные члены
Тебе откажутся служить,
Не забывай Творца Вселенной
За каждый день благодарить.

   Судьба моя - надежда,
   Над пропастью в ночи,
   Легка твоя одежда,
   Но тяжелы твои ключи.

Ещё не все изведал роли,
Ещё не все пожёг дрова,
Ещё на почве алкоголя
Не закружилась голова.

Ещё от печени и почек
Есть толк, и это не спроста,
Когда своих главнейших строчек
Не дотянул ты до листа.

   Судьба моя – пружина,
   Сожми, но отпусти,
   Свечу  из стеарина
   Дай до конца мне донести.


8-11 июня 2007 г.


фото из ИНТЕРНЕТА