Притворство

Владимир Моисеенков
Прервав прыжки и пируэты,
Я, как бы, встал за круг игры.
Мне совесть вдруг шепнула, - Где ты?
Ты кем живёшь, до сей поры?

Я претворялся дизелистом, -
Графитно-сальный облик мой
Весь извивался в трюме мглистом,
Не находя душе покой.

А там и пот, и кровь, и сырость
Под шум и мат, и едкий дым,
Что в пору простонать – СВЕРШИЛОСЬ
Возмездье над рабом Твоим.

Но это было лишь начало
Моей притворной чехарды.
Я лгал, а совесть обличала,
Тонул, не чувствуя беды.

То я – художник-оформитель,
То я – электрик, то – маляр,
То я – погрузчика водитель,
Бетонщик я и клеевар.

То вновь во мне кричит художник
И все устои кверху дном,
А совесть, тонко так, - Безбожник!
БОГ всех важней, спасайся в Нём.

Довольно кем-то претворяться
И посягать на хлеб чужой.
Из тьмы житейских комбинаций
Ступай смелей своей тропой.

И хватит бегать в подмастерьях,
Забыв, что дан тебе талант.
Не открывай чужие двери,
Не разбивай души брильянт.

Да, я устал от труб и досок,
И бессердечия людей.
Дай мне, Господь, мой крест, как посох,
И будь защитою моей.

13 октября 2007 г.

фото из ИНТЕРНЕТА