Донская казачья

Татьяна Митченко
Не кричи на коня.
Не пускай его вскачь,
Не гони напролом,
как попало.
Ох, не губи ты коня!
Ох, не губи ты себя,
А скачи куда
сердце позвало.
Там где кочка – ухаб
Не свободен ты – раб.
На веселую правь,
на степную.
Выверяй ты стезю,
Правь по сердцу свою
Молодецкую жизнь удалую.
Расшибешь кулаки –
Посиди у реки.
Вспомни, как напоследок сказала:
«Ох, не губи ты коня!
Ох, не кричи на меня!
А скачи куда
сердце позвало!»