Метаморфозы

Владимир Моисеенков
Так кисть сменивши на лопату,
Отставив зыбкую мечту,
За незавидную зарплату
Я торможу старенье труб.

В своём оранжевом жилете
Скорей я – клоун, чем поэт.
Нас возят в старом драндулете
На обнаруженный дефект.

Иные смены – еле сдюжим
И стынут пальцы на ветру.
Забыт обед, отложен ужин, -
Латаем подлую дыру.

Вода ползёт сквозь жар металла,-
Тут две стихии – кто кого.
За лабиринтами подвала
Сокрыто сварки мастерство.

Нацелив жало голубое,
Спец брызжет сталью, как слюной,
И нет покоя, нет отбоя
От этой схватки озорной.

Который раз, оставив негу
Мы загружаем до верхов
Свою скрипучую телегу
Металлом пройденных веков.

А солнце, верно, ждать устало,
Раздав другим свои дары,
Мы к ночи выйдем из подвала,
Как зверь выходит из норы.

И будет тихая пирушка,
И чайник много раз вскипать,
И ждать усталых нас подушка
Остаток ночи коротать.

20 ноября 2007 г.


фото автора