Посвящение

Владимир Моисеенков
     Кронштадтскому художнику -
     Василию Попову


Живёт чудак на острове моём,
Большой добряк, восторженный и чуткий…
Хочу зайти в его опрятный дом
И удлинить короткие минутки.

Да, он - не юн, но это даже плюс,-
За рамками его душа и краски.
В простор холстов проникнуть не боюсь,
За горизонт, скрываясь без опаски.

Есть тут Байкал, Саяны и Тайшет,
Кистям подвластны чувства и стихии,
Ещё я горд, что твой открыт планшет
На улицах моей «периферии».

Вползает глыбой к нам Морской собор
И в комнате как будто всё мельчает…
Я мастера хвалю почти в упор,
Но он моей стрельбы не замечает.

Он чист в своих картинах и открыт,
Где даже буря кажется наградой,-
Во всём свой вкус, объём и колорит
Будь то весна, иль буйство листопада.

Откуда в нём такой потенциал,
Угадывать в обыденном живое?
Быть бодрым там, где обыватель спал
С тяжёлого Кронштадтского запоя.

Ты разбудил нас, добрый человек,
Своей неизрасходованной силой,
С палитрою сдружившийся навек
И с именем внушительным – ВА-СИ-ЛИЙ.

16 ноября 2007 г.