Люблю я друзей

Владимир Моисеенков
Не важно за что, но люблю я друзей…
Иных за мозоли, иных за идеи,
Иных за одно лишь, что с ними светлей,
Кого-то за слабости, что не стерпели.

Люблю их трезвоны весь день напролёт,-
Кому-то помочь, а кого-то расслышать…
Люблю, когда кто-нибудь в гости зайдёт
На чая стакан или просто под крышу.

Кого-то люблю лишь за то, что он есть,-
Угрюмый, закрытый, больной, осторожный.
Он может забыть и про долг, и про честь,
Ему тяжело, а двоим всё возможно.

Ещё я люблю, не вмените во грех,
Когда предаёмся весёлой пирушке,-
Сомкнём свои души по-братски и кружки
И пусть в нашей дружбе не будет прорех.

4 января 2008 г.