Разгул пустот

Владимир Моисеенков
Сбиваться стал в подсчёте лет,
Монет из повседневности дешёвой,-
Я лишь – поэт, пусть грустный, но поэт,
И позабыл, чему учили в школе.

Вокруг снуют трибуны и бойцы,
На пятки лезут, горло зажимают,
Но курицы не могут, как скворцы,
И тем в своём бессилье угрожают.

Пока летал ты за своей мечтой
Твой мирный хлеб получен и разделен.
Разделен скарб, язык и угол твой,
Да так, что даже звёзды поредели.

И кто теперь натурщик, кто герой
Шут лезет в паны, бездарь – в бизнесмены
Ни это ль ад? – мне кажется порой, -
Разгул пустот, лукавства и подмены.

8 февраля 2008 г.