Местоимение

Дарья Пасечник
Это личное местоимение
наполнено смыслом, пропитано вздохом.
Это - сильное сердцебиение 
от которого сладко, от которого - плохо.
Я пытаюсь себя образумить
я пытаюсь с собой совладать
Это словно болезнь и безумие
Это ранит опять и опять
Это звонкое местоимение
отдается во мне как раскат
это - сердца чудное веление
бури страсти во мне говорят

Я стараюсь наотмашь рассеянно 
отбивать эти пытки, кнуты
Я всё в жизни взяла и отсеяла
Но никак не отсеешься Ты.