Реквием

Владимир Моисеенков
               
             Светлой памяти
             дочери моего друга
             Юлии Грушевич


Весна и смерть - несовместимы,
Как молодость чужда гробам.
Минуют распри, бури, зимы,
Но не алеть твоим губам.

И не дарить своей улыбки
Лукавой солнечной весне,
И всем нам знак, что жизни зыбки,-
Быть на чеку, как на войне.

Ушла! Внезапно, в одиночку,
В последний свой и вечный сон,
Где всё пространство сжалось в точку,
Под страшный гул со всех сторон.

И путь ещё во мгле затерян,
Но дух сквозь ужас чует свет.
Мечты, надежды и идеи
Промчались вмиг сквозь толщу лет.

Струёй напутственного звона
Размечен призрачный маршрут.
Глоток надежды, как икона,
А кто любим – они все тут.

Подобно крыльям, взмахи вёсел
Влекут тебя над бездной вод,
А мы в молитве слёзно просим,
Да пусть Господь тебя спасёт.

И наши просьбы стали зримы,
Как фимиама сладкий дым.
Любовь и смерть - несовместимы,
Погост – не место молодым.

9-10 апреля 2008 г.