***

Владимир Моисеенков
Уже не до шуток и песен не надо,
Ни денег, ни почестей я не хочу.
В душе запустенье увядшего сада
И, в тучах застряв, не пробиться лучу.

Ах, если бы жить без питья и без хлеба,
Довольствуясь светом и миром души.
Но страх возвращает на землю от неба
И старость проворно за мною спешит.

Виват! Дерзновенным и сильным натурам!
Поклон! Терпеливым и добрым сердцам,-
На этих столпах и мораль, и культура,
И светлая жизнь не имеет конца.

4-23 августа 2008 г.