Чемпион

Байсергевг
Если вдруг разбудят утром,
Будут в школу выгонять,
Ни за что не соглашайся,
Лучше что-то предпринять !

Вот как нужно поступить,
Чтобы в школу не ходить.

Можно смело рассказать,
Что в такую стужу,
Детям  школу посещать
Глупо и не нужно !

Только вот родители,
Садисты и мучители,
Вас тут могут не понять,
Да еще ремнем поддать !

Так что лучше заявить,
Дескать заболели,
В школу можно не ходить
Целых две недели !

Все вокруг должны поверить,
Что серьёзен ваш недуг,
Но температуру мерить
Мама вам предложит вдруг…

Смело градусник берите,
В свою комнату несите,
К батарее прислоните,
И потом всем покажите !

Ловко всех мы обманули,
Можно дальше спать,
Кашлянули раз, чихнули…

Кто-то будит вас опять ?!
И какие-то таблетки
Выпить заставляют ?

И микстурой организм
Детский отравляют ?

Под подушку все таблетки,
Спрячьте в тот же миг,
А бутылочку с микстурой
Сунем между книг !

Ну и что, что вы экзамен
В школе не сдадите
И в одном и том же классе
Пятый год сидите…

Чемпион вы по прогулам,
Это тоже ведь успех !
Правда, в двойках утонули
Явно глубже всех…