Не боюсь!

Ася Фроленко
Наготы я чужой не боюсь,
Ни при свете луны, ни свечи,
Я - как уголь в камине томлюсь,
И в душе - стальные мечи.
Не боюсь я косого взгляда
Из-за ширмы, или ворот,
Не боюсь стать к чьему-то ряду,
Золотисто-рыжих волос.
Не боюсь я упасть на кровати,
Непонятно кого, и где,
Не боюсь, где попало спать,
И родиться опять в сентябре.
Не боюсь я замерзнуть в морозы,
И в сугробе лежать не боюсь,
И не колются дикие розы,
Я домой ни к кому не рвусь.
Не боюсь я отравы кислой,
Что подложит кто-то, когда,
На паркете дубовом, стиснув,
И прижав, будут гладить меня.
Не боюсь я побитого лика,
Своего, ничего же нежданного,
Не боюсь я двери скрипа, и,
Гостя зрелого и незваного.
И пера не боюсь я острого,
Что вскрывает мой черный корсет,
И руки не боюсь я грозной,
Что затянет в одну из карет.