СТОН

Владимир Моисеенков
         

Живу и не знаю, а надо ли мне
Быть жарким строителем завтрашних дней.
В делах ежедневно сгорать, как в огне.
Страна – твоя Мать, позаботься о ней.

Усталые руки куда протянуть?
Свободы всё меньше, как в небе тепла.
Ползёт угрожающе времени ртуть,
Но слёз не видать, где глаза из стекла.

Была, мне казалось, и правда другой,
Осколки её до сих пор тяготят.
Кому теперь правда нужна, ангел мой,
Когда даже слово смертельно, как яд.

Теперь я «дружу» со своей пустотой
И тупо смотрю в её стылый проём.
Давно я блуждаю неверной тропой
И водка прописана в доме моём.

22 августа 2008 г.

фото из ИНТЕРНЕТА