Пресыщение

Владимир Моисеенков
 

Ложь пропитала порочный «ГУП ТЭК»,
Я разлагаюсь совместно с «ГУП ТЭК»ом.
Да, не стратег я, чтоб зреть через век,
Крах очевиден, не надо стратега.

Сильно изношен былой арсенал,
Трубы гниют, как мозги бюрократов.
Спрятан под землю эрзац-капитал,
Полный ажур, не видать виноватых.

Ах, как удобно без меры шутить,-
Снизу – не пикнут, а сверху – не тронут…
Чем бесконечно гнилушки варить,
Вскройте систему, влекущую в омут!

Быть только жертвой и весь интерес?-
Как из тюрьмы, захотелось на волю!
Стимул исчез. Где былой  АДС?-
Тяжесть обид не залить алкоголем.

Ропот, как воск, я в душе пережгу.
Хватит поэту ходить в землекопах.
Быть молотком не к чему утюгу,-
Труб твоих тлен мне вовек не заштопать!

28 августа 2008 г.