Не профессия - актёр

Владимир Моисеенков
Кого ни взять – актёр,
И это впрямь о каждом.
…Чуть принуждённый взор
И чуть не так рука.
Смотреть хочу в упор
И откровений жажду,
Но легче жить шутом
И корчить «дурака».

Кого ни взять – сатир,-
Ни честно, но удобно.
Из тесненьких квартир
Мы все спешим в «князья».
Кто не попал на пир,
Скрипит зубами злобно.
Не многих одарит
Фортовая стезя.

А сцена – падший дол,
Безумный и горячий,
Где маленькая роль
Ценой в гиганский путь.
Зачем сюда я шёл,
Надеясь на удачу?-
Из круга дураков
Уже не улизнуть.

25 октября 2008 г.


фото из ИНТЕРНЕТА