Короче! Ложкой в щах не плавай!!! с Отклик Михаилу

Татьяна Нн -Пономарева
Модель! Красавица! Из лучших!..
Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2011/10/05/43
====================================

«Нож с вилкой-ложкой – неразлучны,
 Они – хорошая семья.»(с)
 Их жизнь бурлит благополучно
В буфете модного Жулья.

Нож с вилкой – парочка стальная:
Металлургия и прокат.
Оттяпал Нож кусочек рая
Теперь и черт ему не брат!

«Нож – прям, наточен и любезен,»(с)
 Не трогай пальцем поперек-
 Остёр клинок – прощай, болезный,
В костре сгоревший уголек!

«Модель! Красавица! Из лучших!.»(с)
У Вилки бизнес «Для досуга»,
А трасса – ужас дней минувших!
Спасибо остроте супруга.

«Без ложки не  полна картина»(с)
Не ложка даже, а Черпак.
Черпнул богатств всех половину
И положил на всех… колпак.

У Супницы снует народец –
Ножата, ножницы, шампур,
Стремясь урвать добра колодец
Себе для разных процедур.

«Тарелки, блюдца – то их детки,»(с)
С каемкой золотой по кругу.
И горкой (только не конфетки),
А то, что радостней досугу.

Часы швейцарские кукуют
Биг-Бену новости на ушко:
Где, как и с кем Сервиз шикует
Кто с «фаберже», а кто - подружка.

Перед обедом моет Руку
С кольцом брильянтовым Рука.
Льют из Графина всем науку -
С Кинжалом - в Рай… без Языка.

Рюмашки, рюмочки, бокалы,
Стаканы, стопки – эта шваль
Не допускается на балы…
Глаза стеклом зря не сандаль.

«Другой есть взгляд на них – научный,»(с)
Закон, ау! Спешу «любя»,
Набор из фраз  неблагозвучный
Отправить с Острием Копья.