Разноцветное счастье, раскраски

Конюшихина Людмила
На рисунке бесцветном
Не поймёшь: то ли лето,
Толи осень, а, может, зима?
На деревьях листочки,
Как пустые кулёчки,
И белеют цветы и трава.

Что же это такое:
Не дают мне покоя
Васельки, что не цвета небес,
Белый кот у окошка
И белеет дорожка,
Уходящая в беленький лес...

Тут же девочка в белом
Угощает несмело
Белой косточкой белого пса.
Солнце белое светит
И на всём белом свете
Только белые есть чудеса...

С грустью дружит не каждый:
Вот малыш взял отважно
Разноцветные карандаши.
И по жёлтой дорожке,
В сарафанном горошке
В лес зелёный девчонка бежит!

Звон весенней капели,
И цветы запестрели,
Чёрный кот поспешил на "кыс"!
Солнце раззолотилось,
Серый пёс слелал милость:
Аппетитную косточку сгрыз.

Так случается с каждым:
Вот возьмём мы однажды -
Не по глупости, не по лжи -
Как желаем, раскрасим,
А порой - преукрасим
И свою и чужую жизнь.......

А малыш всё рисует,
Он ничем не рискует:
Может смешивать, путать цвет.
Что там беды, ненастья?
Быть творцом - это счастье!
Разноцветнее счастья - нет!!!

* * *

картинка:ya.ru