Разбуди вулкан удачи!

Иванова Анастасия Андреевна
Разбуди вулкан удачи!

Разбуди вулкан удачи!
Разбуди вулкан страстей!
От обиды не заплачу,
Ты уйдёшь – закрою дверь.

Но забыть тебя навеки
Не смогу я никогда.
И прожить всю жизнь лишь для потехи –
Это не моя судьба.

Я хочу пройти с тобою
Весь остаток дней моих.
Но легла меж нас стеною
Сеть ошибок роковых.
Кто их сделал – я не знаю:
Может, ты, а может, я.
И тебя я понимаю:
Ты не смог терпеть меня.

Я – поэт; я странная довольно,
Но я так привязана к тебе,
Что расстаться – это очень больно
Было для меня; жила я как во сне.
Я просила, и крича, и плача,
Чтобы ты не покидал меня.
Только, видно, вся моя удача
Пробежала где-то, не задев меня.

Разбуди вулкан удачи!
Разбуди вулкан страстей!
Ведь я жду тебя и плачу,
И не сплю теперь ночей.
Жду, что ты ко мне вернёшься,
Всё поймёшь и всё простишь.
Ведь я знаю, ты не отвернёшься
От меня. Ты тоже ведь грустишь.

Я – вулкан твоей удачи,
Я – вулкан бушующих страстей.
Но сейчас все слышат только плачи,
Льющиеся из души моей.
(19.11.02)