Отчего

Людмила Без Руслана
Пасмурно, серо, не радуют мысли,
Грустно по ставням стучит мелкий дождь,
В лужах страдают опавшие листья,
Ветер злорадно кричит: "Не вернёшь!"

Не возвратить мне любви и приветов,
Голых деревьев ужасен узор,
Ты, мой любимый, не дашь мне ответа,
Виснет вопрос: "Отчего ж ты ушёл?"