Одичавшие дома

Алекс Литвинов
Вы, замечали, как ночами
Дома становятся чуть ближе,
Как сходятся вверху плечами,
Касаясь, даже, крышей крыши?

Они, как люди, одичали
И днём особенно заметно,
- Стоят потухшими свечами,
Уткнувшись в землю перманентно.

Вы, замечали, как в печали
Осенний день так мал и кроток,
Как одиноко в нём звучали
Дома в миноре грустных ноток?

Мне тоже хочется порою
Простых, понятных чувств, как ставен,
И день, и ночь делить с тобою
Любовь, скреплённую устами.


               06.10.11