3

Райнер Рильке
                Где рушится стена, там роза света
                на склоне в мареве долины,
                голубизной одета,
                кивает с жестом Прозерпины.

                Тень сумрачную понемногу
                гроздь виноградная вбирает;
                избыточное, попирает
                ее сияние дорогу.