Три алика

Сергей Кусакин 2
      Первый
Что, ребята, приуныли?
Может быть, еще пивка?
В пиво водочку залили
Для разгона и рывка?
Не хотите ли сравняться
Вы со мной по «литражу»?
Пейте! Можно не стесняться!
Я вас утром разбужу!
      Второй
Ну, и  чё  ты предлагаешь?
Чем порадуешь братка?
Пиво с водкою мешаешь?
Говоришь, что для рывка?
      Третий
Вместо водки: что в натуре?
Жужка, «рвотка», самогон?
Может, это «динатура»?
Первый (с оптимизмом):
Нет, орлы!!! Одеколон!!!
 Нам, братишки, все сгодится,               
Чтоб принять себе на грудь!
Лично я, чтоб отключиться,
Могу выпить даже ртуть!
       Второй:
Не дуркуй! Ртуть пить опасно
Лучше дернуть полироль!
Можно  «Ваниш» (если красный)   
Он выводит и мозоль!
Ты чего - без нас нажрался?
На  ногах еле стоишь!!!
Чё, опять не удержался?
Ртути выпил? Чё молчишь!?
        Первый:
Кто сказал вам, что я пьяный?
Пьяный – это кто лежит!
А вы видите, что тело
У меня пока стоит?!!!
         Вместе
(хором, поддерживая друг друга)
Не мечтаем о Канарах,
Нам не нужен сладкий джус!
Все  растворы в «Хозтоварах»
Знаем с корешом на вкус!!!
Первый: Я по паспорту – Сережа
Второй: Я по паспорту Матвей
Третий:  Все мы носим кличку: «Алик»!
Если есть лосьён – налей!