Полет

Екатерина Нортак
В завершении исхода
И в открытии начала
Мне мерещится былое -
То, что было и пропало.

За чертой осталась вечность,
Чернотой своей зияя,
Поступаю я беспечно,
В ее сердце проникая.

И в полете своем быстром
Ни за чем не успеваю,
Будучи всего туристом,
Я блужусь и восхищаюсь.

В параллели моих мыслей
Звезды призрачно мерцают,
В их сиянии привычном
Мои страхи уплывают.

Той дорогою к свободе
И в открытости пространству,
Становлюсь сама собою,
Отдаваясь ритму танца.

(навеяно книгой Р.Монро "Путешествия вне тела")
18.11.2010