***

Джулия Ворон
Холод летит по ступенькам,
Невидно лица за плащом,
Мелькают лишь синие тени,
Свечу поддевая плечом
Куда так спешишь, незнакомка?
Быть может, из плена бежишь,
В разодранной, грязной юбчонке...
У ног твоих серая мышь
Не знает, куда подеваться,
Сердечко стучит -по часам
Тебе только-только двенадцать...
Часы не стучат, а года...
Их стрелок никто не сломает,
А вот и могилка видна,
И сердце твоё замирает,
Ты знаешь, когда-то жила
На свете чужая девчонка,
На всех непохожей была,
Поэтому в дырьях юбчонка,
Поэтому так ты спешишь
К знакомой и серой могиле,
Ведь ты -как и серая мышь.
А вдруг про тебя не забыли?
Но нет ни цветов, ни венков,
И только земли холмик -горстка..
Кругом- лишь тоска,лишь песок
И плачут с тобою погосты...